景順雲集世界各地的專家,為你帶來最新的市場回顧及展望,並分享獨特見解

投資團隊深入了解市場動向,為客戶發掘相關的資產類別及投資主題


2020年第二季亞太區市場展望

隨著石油價格戰和新型冠狀病毒問題在2020年第一季令市場動蕩不安,投資者該如何應對第二季的市場走向?景順亞太區環球市場策略師趙燿庭在這段視頻中分享他對亞太市場的展望。

最新文件

全部展開
全部隱藏全部展開

景順集團善心捐贈對抗肺炎疫情

景順與合資企業景順長城(Invesco Great Wall)致力於為中國提供對抗新型冠狀病毒肺炎疫情(COVID-19)的短期支援措施,同時支持長期的疾病預防措施。

從2月初開始,景順長城出資100萬元採購醫療用品,透過湖北省慈善總會捐贈給湖北省內的醫院和防疫機構。同時,也向廣東省鐘南山醫學基金會捐贈100萬元人民幣,用於鐘南山團隊進行病毒研究、治療及藥物、疫苗的研發。

為了顯示我們對市場的長期信心,景順長城全資子公司—景順長城資產管理(深圳)有限公司以固有資金3500萬元人民幣申購景順長城旗下股票型公募基金。同時,景順長城、景順長城資管的員工及家屬也承諾將不少於3500萬元人民幣的個人資金申購公司旗下股票型公募基金。我們相信只要通過共同的努力,中國將能夠克服當前的挑戰,展現出韌性。

在此期間,我們的團隊一直在密切合作,確保為員工提供一個有利的環境,包括鼓勵受影響城市的員工在必要時在家辦公。我們在這一關鍵時期落實了嚴格的應急管理策略,以確保溝通管道能保持通暢清晰,實現公司平穩營運。保障員工及其家人安全健康,乃景順與景順長城的首要任務。

 

關於景順
景順為具領導地位的獨立環球投資管理公司,致力於創造卓越投資體驗,助您豐盛人生。紐約證券交易所代號:IVZ。www.invesco.com。

每月市場展望

2020年3月(涵蓋2020年2月)

美國

  • 美國股市創下歷史新高,但其後新冠病毒疫情擴散的憂慮升溫,觸發市場出現大幅拋售。隨著市場日漸憂慮環球經濟放緩和疫情的負面影響,美國股市在月底錄得自2008年環球金融危機以來最大的單周跌幅。
  • 美國股市在2月份經歷大幅調整後,估值已回落至較合理水平。當地最近一次的減稅和減息措施,或可短期紓緩市場壓力,但市場焦點仍然是疫情大流行對美國造成的影響。

歐洲 (包括英國)

  • 投資者憂慮新冠病毒可能為經濟增長帶來嚴峻挑戰,拖累歐洲和英國股市下跌。新冠病毒疫情在中國以外地區加速擴散。意大利確診個案激增,最終導致全國封城,令投資者感到恐慌,大舉拋售股票。
  • 鑑於意大利的情況日益嚴峻,加上憂慮疫情在泛歐洲國家廣泛擴散,投資者普遍採取避險策略,轉投估值高於歷史水平的抗跌類資產。

亞太區(香港、中國及日本除外)

  • 亞洲股市在2月的表現普遍疲弱,由於疫情在中國以外地區加速擴散,令投資者憂慮疫情將影響環球經濟增長。南韓新增確診個案急升,導致當地貨幣和股市大幅走低。
  • 新冠病毒對個別亞太區(日本除外)經濟體帶來的影響仍有待觀察。美國最近一次的減息應大致利好新興市場和亞洲貨幣。

香港及中國內地(H股)

  • 中港股市跌勢在2月持續。新冠病毒疫情爆發仍是市場焦點,目前病毒正在中國以外地區蔓延,令市場憂慮經濟增長和企業盈利將受到衝擊。香港市場表現遜於中國市場,但優於區內其他市場。
  • 中港市場在遏止疫情擴散方面領先其他地區。從嚴重急性呼吸道綜合症(SARS)期間的經驗可見,我們預期經濟可望呈現V型復甦,但環球經濟狀況仍未明朗。

日本

  • 此外,日本股市表現疲弱,因為市場憂慮疫情將令當地經濟陷入衰退。分析師已預期第四季國內生產總值增長疲軟,情況反映當地上調銷售稅、強颱風吹襲及中美貿易戰帶來的影響。
  • 市場憂慮日本能否如期舉行2020年東京奧運會,以及若奧運會取消或延遲將對經濟造成的影響。投資者轉投避險資產,令日圓持續表現強韌。

固定收益

  • 隨著疫情在更多國家蔓延,市場對其影響環球經濟增長的憂慮加深。在這情況下,核心政府債券成為主要受惠資產類別。當中唯獨意大利政府債券未能錄得升幅。 
  • 美元下跌,而且環球債券利率處於前所未見的低水平。環球央行亦放寬政策,以支持經濟增長。在這情況下,相對政府債券,我們較看好企業債券,皆因投資者繼續尋求收益和更佳的息差機遇。

新興市場

  • 新興股票市場在月內反覆波動,投資者日益憂慮疫情的擴散可能較最初預期更廣泛,並會導致環球經濟增長放緩,市場因而回吐月初的升幅。雖然新興股票市場內所有地區的估值均下跌,但由於中國市場表現出色,亞洲市場的跌幅相對較溫和。
  • 我們認為新興股票市場的估值相對具吸引力,較已發展市場股票存在折讓,並繼續提供個別長線選股機遇。


由香港退休金投資的角度出發。除非另有說明,所有數據均來自景順,截至2020年3月19日。

免責聲明

上述文件擬僅供景順意圖提供的人士而設, 只作資料用途。它並非要約買賣任何金融產品,亦不擬且不應分派予公眾人士、或以此作為依據。不得向任何未獲授權人士傳閱、披露或散播上述文件的所有或任何部分。
 
上述文件的某些內容可能並非完全陳述歷史,而屬於「前瞻性陳述」。前瞻性陳述是以截至本文件日期所得資料為基礎,景順並無責任更新任何前瞻性陳述。實際情況與假設可能有所不同。概不保證前瞻性陳述(包括任何預期回報)將會實現,或者實際市況及/或業績表現將不會出現重大差距或更為遜色。
 
上述文件並無將任何個人的投資目標、財務狀況或其它特定需要納入考量。我們鼓勵投資者在作出投資決定之前,應考慮個人投資目標、財務狀況及需求的適切性。
 
閣下應注意本文件:

  • 可能包含談及非本地貨幣的金額;
  • 可能包含並非按照個別人士所居住國家之法律或條例所準備的財務資訊;
  • 可能並未討論涉及外幣投資的風險;
  • 並未討論當地稅務議題。

 
文件呈列的所有資料均源自相信屬可靠及最新的資料來源,但概不保證其準確性。所有投資均包含相關內在風險。請在投資之前獲取並仔細審閱所有財務資料。文內所述觀點乃根據現行市況作出,將不時轉變,而不會事前通知。有關觀點可能與景順其他投資專家的意見有所不同。
 
於部分司法管轄地區分發和發行上述文件可受法律限制。持有本文件作為營銷材料之人士須知悉並遵守任何相關限制。本文件並不構成於任何司法管轄地區的任何人士作出未獲授權或作出而屬違法之要約或招攬。