關於Invesco (景順)

景順(Invesco)全球員工超過6,800名,為120多個國家的客戶提供服務,全球管理資產總值達8,500億美元(截至2017年6月30日)。

Invesco在1935年12月,按照英格蘭及威爾士法成立。Invesco於超過20個家經營業務,目前於紐約證券交易所上市,代號為IVZ。

Invesco為獨立企業,專注投資管理業務,並運用所有的知識資本、環球業務優勢,和穩健的營運,致力協助投資者,達致長期財務目標。

By Asset Class
By Client Domicile

投資實力

Invesco以多元化、多產品的方式,讓客戶得以選擇所需產品,分散投資風險。提供的產品切身所需,適合投資所經營的市場,投資團隊採用經時印證的系統化投資程序,集中風險管理。

  • 在地經營,為超過120個國家的客戶服務
  • 全球投資專家網絡,助您達成目標
  • 不同投資方式,跨越各大資產類別,多元實力保證
  • 於整個投資週期持續取得佳績

Invesco亞太區

Invesco自1962年進駐亞太區,成為區內最富經驗的投資企業之一,足跡遍佈香港、中國、日本、澳洲、台灣、韓國、新加坡及印度。此外,Invesco透過合營企業 (景順長城基金管理和Religare),在中國和印度經營。

  • Invesco是投資中國股票的先驅,富有20年管理中國離岸股票的經驗,而透過合格境外機構投資者(QFII) 計劃,於在岸中國股票的管理經驗達十年以上
  • Invesco與中國華能集團合作,在中國建立合營企業:

    - 景順長城基金管理有限公司,針對投資中國國內互惠基金市場
    - 華能景順羅斯投資顧問公司,針對投資私募股票市場
  • 70年代,Invesco率先進駐香港,並在2003年成為中國首家中美基金管理公司
  • 自1983年以來,在日本大規模擴張業務,超過30年
  • 透過Invesco Asset Management (India) Private Limited^於印度擴展景順的業務和實力。Invesco Asset Management (India) Private Limited為印度排名首16位#之一的資產管理公司,其管理資產總值達 38.6 億美元
  • 在澳洲、新加坡及南韓市場佔重要地位。

資料來源:景順。客戶相關數據,專業投資人員及僱員數據截至2017年3月31日。管理資產截至2017年6月30日,包括由景順建議、分銷及監察的所有資產。Invesco PowerShares Capital Management LLC是PowerShares QQQ和BLDRS產品的發起人。ALPS Distributors, Inc.是PowerShares QQQ、BLDRS Funds及PowerShares DB基金的經銷商。Invesco PowerShares Capital Management LLC及Invesco Distributors, Inc.是Invesco Ltd.間接全資擁有的附屬公司。Invesco Distributors, Inc.是Invesco Ltd.零售產品的美國經銷商。Invesco Ltd.與ALPS Distributors, Inc.或德意志銀行並無聯屬關係。上述中心並非於所有司法管轄區提供所有產品或服務,亦非在所有平台提供產品及服務。除了ALPS Distributors, Inc.、德意志銀行、位於深圳的景順長城(景順和長城證券的合營公司)及位於北京的華能景順羅斯投資顧問有限公司(華能資本服務有限公司與景順羅斯有限公司的合營企業)外,上述所有實體均為Invesco Ltd.間接全資擁有的附屬公司。詳情請聯絡您的景順代表。

資料來源:景順。除非另有說明,所有數據均截至2017年6月30日。^景順於2013年3月收購Religare Asset Management Company Private Limited49%的股權,其改名為Religare Invesco Asset Management Company Private Limited ("RIAMC")。景順於2016年4月完成收購RIAMC 100%股權,其於2016年5月改名為Invesco Asset Management (India) Private Limited。
#來源:AMFI,2017年第一季的平均管理資產。