積金脈搏

景順的季刊積金脈搏,助您掌握市場動向和環球經濟展望,而且提供有關退休計劃的最新資訊。由景順來自世界各地的景順投資專家,與您分享最新市場觀點,並由亞洲區內的投資專家經理提供本地見解。緊貼重要投資資訊,請閱讀積金脈搏。
 

季刊

全部展開
全部隱藏全部展開

2017年第一期

目前形勢對退休投資的啟示

目前形勢對退休投資的啟示

美國公布2月份新增235,000職位,工資亦出現健康增長,聯儲局於今年3月加息25點子後,年內預料會繼續加息。成熟市場仍然值得看好。資金動能繼續利好,增長可望逐步改善,但面對不明朗的政策及結構因素,市場可會出現波幅。景順將檢視現時投資形勢,並與您探討影響退休金的環球事件。

2016年第四期

2017年亞洲企業盈利的前景

2017年亞洲企業盈利的前景

今年以來,市場共識不斷下調亞洲(日本除外)的盈利預測,目前2016年的盈利預期增長,大致持平。全球各地營收增長有限,亞洲公司為了加強盈利,必須另辟途徑。我們相信盈利見底,將成為支撐亞洲(日本除外)股票表現的主要因素。2017年盈利率預料相對穩健,可分兩方面來說:第一,亞洲公司將因更嚴謹的成本費用控制,而改善盈利;第二,原料價格的下降,相信可為消費者及一些較依賴原材料的行業(包括製造、煉油加工、與運輸公司)減輕負擔。同理,在多次貨幣寬鬆政策之後,較低的財務成本,將為企業提供更好的經營環境。

昔日季刊

您有因為旅遊或商務出差以致錯過其中一期通訊嗎? 按此瀏覽昔日季刊。